Kamis, 05 Mei 2011

Seasoned Spinach


Lagi-lagi kesengsem sama masakan sehatnya korea nih, kebetulan sekarang aku n hubby tiap hari bawa bekal makan siang ke kantor.  Setelah buka-buka buku masakan korea, bolak-balik dari halaman depan ke belakang, dan belakang ke depan lagi (biasanya sih itu tanda-tandanya lagi gak ada ide mau masak apa hihihi) akhirnya ketemulah resep paling simple, dan setelah jadi rasanya juga oke loh, sehat lagi wahhh pokoke lengkap deh nikmatnya.

Bahan :
- 1 Ikat bayam
- 3 siung bawang putih, cincang
- 2 Sdm Kecap asin
- 3 Sdm minyak wijen
- 1 Sdm wijen
- 1/2 Sdm kecap ikan
- Air untuk merebus

Cara Membuat :
- Rebus bayam dalam air yang diberi sedikit garam sampai matang
  dan masih renyah, angkat
- Campur bawang putih, kecap asin, kecap ikan, sampai rata, siram ke
  bayam rebus, aduk rata
- Taburi denga wijen
- Siap disantap nyumm...

Tidak ada komentar:

Posting Komentar