Sabtu, 16 April 2011

Macaroni Schotel

Yang namanya pasta, sampai kapanpun gak ada bosennya hehehe... Nah resep yang satu ini favorit hubby juga ni, sampe seneng bikinnya, soale pasti laris manis, habis tak bersisa, jadi puass dehh...

Bahan :
- 250 Gr Macaroni elbow
- 5 Bh Sosis sapi, potong kecil-kecil
- 5 lembar smoked beef, iris tipis
- 250 Gr Daging sapi cincang
- 3 Batang parsley, cincang
- 5 Siung Bawang Putih, cincang
- 1/2 Bh Bawang bombay, cincang
- 2 1/2 Sdt Garam / Sesuai selera
- 1/2 Sdt Lada bubuk
- 1/2 Sdt Oregano bubuk
- 1 Ltr Air + 2 Sdm minyak untuk merebus pasta
- 2 Sdm Mentega untuk menumis
- 250 Ml Susu Cair
- 200 Gr keju, parut
- 4 Btr Telur, kocok lepas
- 1 Sdm Tepung terigu

Cara Membuat :
- Rebus Pasta sampai aldente, tiriskan, beri sedikit minyak, sisihkan
- Panaskan mentega, tumis bawang putih, bawang bombay
  sampai harum, masukan daun parsley cincang, aduk rata
- Masukan daging cincang, masak sampai kecoklatan
- Masukan sosis dan smoked beef, dan sebagian keju parut bumbui
  dengan garam, lada, dan oregano, aduk sampai rata
- Masukan susu cair, saus tomat, dan tepung terigu aduk sampai
  semua tercampur rata
- Masukan macaroni, aduk rata, matikan kompor
- Masukan telur, aduk sampai tercampur rata, tuang ke pinggan,
  taburi sisa keju parut diatasnya
- Panggang di oven selama kurang lebih 45 menit, sampai kcoklatan
- Siap dinikmati dengan sambel botol, nyummm...

Tidak ada komentar:

Posting Komentar