Senin, 04 April 2011

Kimchi...^^

Saking Senengnya sama makanan Korea, sampe bela-belain beli buku resep korea deh, udah beberapa yang dipraktekin, rasanya mmm.... uenaaaakkkk tenann.  Kali ini aku postingin kimchi yang konon katanya sehat dan bikin kulit mulussss sampe-sampe laler menclok bisa kepleset hihihi... ndak ding, ngarang...^^

Bahan :
- 1 bonggol sawi putih
- segenggam garam kasar
- 10 siung Bawang Putih, cincang
- 3 Batang Daun Bawang, cincang
- 3 Buah Lobak, potong korek api
- 2 Buah Wortel, potong korek api
- 3 Sdm Minyak wijen
- 3 Sdm Kecap Ikan
- 2 Sdm KEcap asin
- 5 sdm / sesuai selera cabe pasta korea

Cara Membuat :
- Belah Sawi putih jadi 2, kasih garem di tiap sela helai-helai
  daunnya, diamkan semaleman (kurang lebih 8 jam)
- Cuci Sawi yang sudah diasinkan semalaman sampai benar-benar
  bersih, agar swaktu dibumbui tidak terlalu asin
- Campur, lobak, wortel, daun bawang, minyak wijen, kecap ikan, kecap
  asin, pasta cabe, dan bawang putih, aduk sampai tercampur rata
- Isi campuran sayuran diatas di sela-sela helai daun sawi sampai rata,
  pastikan smua permukaan sawi terkena bumbu yaaa...
- Simpan dalam guci keramik atau toples kaca, tutup rapat, diamkan
  kurang lebih 5 jam di suhu ruang
- Setelah itu, simpan di kulkas, kimchi dingin lebih nikmat rasanya loh
- Kimchi yang disimpan di kulkas bisa bertahan sampai seminggu

Tidak ada komentar:

Posting Komentar