Senin, 25 Juli 2011

Banana n' Cheese Havermut Muffin


Eh nemu resep sehat nehhh hehehe asiiikkk. Kbetulan aku n nyo seneng sarapan havermut juga, jadi pas nemu resep ini di majalah sedap, nyo yang memang penggila muffin gak mau melewatkan, minta deh dibikinin. Ternyata bikinnya gampang, rasanya nyumm, dan bonusnya sehat hehehe....
Coba deh kalo pas ada waktu, pasti bakal ketagihan.

Bahan :
- 100 gr mentega tawar dingin
- 150 gr gula pasir halus
- 1 btr telur
- 200 gr pisang ambon, haluskan
- 50 gr havermut, haluskan (lebih enak kasar2, jadi masih brasa havermutnya)
- 1 sdm air
- 50 gr coklat chip (kalo gak ada, bisa diganti coklat biasa dicincang)
- 50 gr keju parut untuk taburan

Ayak jadi 1 :

- 200 gr tepung terigu protein sedang
- 1/2 sdt baking powder
- 1/2 sdt kayumanis bubuk
- 1/4 sdt pala bubuk

Cara Membuat :
- Kocok mentega dan gula pasir halus 5 menit sampai lembut
- Tambahkan telur, kocok rata
- Masukkan pisang, kocok rata
- Masukkan havermut dan air, kocok rata
- Masukan tepung terigu, baking powder, kayumanis, dan pala, kocok perlahan
- Tambahkan coklat chip, aduk menyebar
- Tuang ke cetakan muffin pendek lebar yang dialas cup kertas, taburi keju
- Oven 20 menit dengan api bawah, suhu 190 derajaat celcius sampai matang

Tidak ada komentar:

Posting Komentar