Jumat, 29 Juli 2011

Havermut Chocolate Bar



Masih resep havermut nih, setelah sukses bikin muffin, si nyo pengen juga bikin cookiesnya juga, akhirnya seperti biasa, hari minggu, harinya buat seneng2 di dapur hehehe...
Nah ayo kita liat bareng resepnya, bikinnya gampang kok, rasa coklatnya wahhh bikin ktagihan.

Bahan :
- 100 gr margarin
- 50 gr mentega tawar dingin
- 75 gr gula tepung
- 50 gr dark cooking chocolate, lelehkan
- 1 kuning telur
- 50 gr havermut, sangrai blender kasar
- 25 gr mini coklat chips
- 50 gr white cooking chocolate untuk hiasan, lelehkan

Ayak jadi 1 :
- 175 gr tepung terigu protein sedang
- 10 gr susu bubuk
- 20 gr coklat bubuk
- 1/2 sdt baking powder

Cara Membuat :
- Kocok margarin, mentega tawar, dan gula tepung 30 detik,
- Masukkan dark cooking chocolate leleh, kocok rata
- Tambahkan kuning telur, kocok rata
- Masukkan campuran tepung terigu, baking powder, coklat bubuk,
  dan susu bubuk, aduk rata
- Tambahkan havermut, dan coklat chips, aduk rata
- Pipihkan di loyang yang dioles margarin dan dialas kertas roti,
   tusuk-tusuk dengan garpu
- Oven 15 menit dengan api bawah suhu 150 derajat celcius
- Potong-potong 6 x 11/2 cm (atau sesuai selera), keluarkan dari loyang
- Letakkan diatas loyang kering tanpa dioles margarin
- Oven lagi 40 menit dengan api bawah suhu 140 derajat celcius
   sampai matang dan kering
- Taruh white cooking chocolate lelet ke plastik segitiga, potong ujungnya 
  sedikit,
- coret2 diatas batang2 havermut, simpan sebentar di kulkas
  biar cpet mengeras

Senin, 25 Juli 2011

Banana n' Cheese Havermut Muffin


Eh nemu resep sehat nehhh hehehe asiiikkk. Kbetulan aku n nyo seneng sarapan havermut juga, jadi pas nemu resep ini di majalah sedap, nyo yang memang penggila muffin gak mau melewatkan, minta deh dibikinin. Ternyata bikinnya gampang, rasanya nyumm, dan bonusnya sehat hehehe....
Coba deh kalo pas ada waktu, pasti bakal ketagihan.

Bahan :
- 100 gr mentega tawar dingin
- 150 gr gula pasir halus
- 1 btr telur
- 200 gr pisang ambon, haluskan
- 50 gr havermut, haluskan (lebih enak kasar2, jadi masih brasa havermutnya)
- 1 sdm air
- 50 gr coklat chip (kalo gak ada, bisa diganti coklat biasa dicincang)
- 50 gr keju parut untuk taburan

Ayak jadi 1 :

- 200 gr tepung terigu protein sedang
- 1/2 sdt baking powder
- 1/2 sdt kayumanis bubuk
- 1/4 sdt pala bubuk

Cara Membuat :
- Kocok mentega dan gula pasir halus 5 menit sampai lembut
- Tambahkan telur, kocok rata
- Masukkan pisang, kocok rata
- Masukkan havermut dan air, kocok rata
- Masukan tepung terigu, baking powder, kayumanis, dan pala, kocok perlahan
- Tambahkan coklat chip, aduk menyebar
- Tuang ke cetakan muffin pendek lebar yang dialas cup kertas, taburi keju
- Oven 20 menit dengan api bawah, suhu 190 derajaat celcius sampai matang

Jumat, 15 Juli 2011

Pesanan Pertamaku - Nastar!!!


Hai hehehe... ini sebenernya kjadian taon lalu, tapi karena dulu blom punya blog ini, jadi baru diposting sekarang, tadinya sih rencana mau diposting untuk judul prtama blog ini, eh tapi lupa mulu mau postingnya hahaha. Jadi baru dimasukkin sekarang nih. Ceritanya nih, setelah sukses membuat macaroni schotel dan menjualnya, aku merasa tertantang untuk semakin mengembangkan skill (halah mulai lebay). Sebenernya sih emang pengen bisa bikin kue yg lainnya, akhirnya diputuskan belajar bikin kue kering, karena menurutku kayaknya gampang, akhirnya terpilihlah nastar sebagai korban pertama untuk kupraktekkan. Akhirnya tanya2, browse ke inet, dan tanya2 lg deh. Mulailah beli nanasnya, kupas kulitnya, parut buahnya dan dibuat selainya (halah males kali yg baca ya hahaha). Stelah selai nanas jadi, mulailah blajar bikin kulitnya. Pertama bikin, rasa dah ok, tapi bentuknya gak jelas hehehe... jadi diputuskan bentuk yg masih harus diperbaiki. Bikin yg kedua pas nyoman mau bantuin, hasilnya ada 2 versi, sesuai bentuk fisik yg buat hahaha.... Hasil pulunganku kecil2 dan hasil pulungan nyoman besaaarrr2, tp masih blom trlalu ok juga bentuknya. Coba lagi yang ketiga kali, ternyata kali ini hasilnya lumayan ok hehehe seneng bukan main. Saking senengnya sering bener bikin tuh nastar. Setelah merasa ok (menurut aku sih, kalo orang lain yg liat, apalagi yg dah jago pasti bilang bntuknya masih jelek hehe) akhirnya kuberanikan diri menawarkan ke teman2ku dan hasilnya... yay.. berhaasil!!!! Seneng banget, dapet pesenan 10 toples hahaha... Gak banyak sih, tp tetep seneng banget!!! Makasih ya temen-temen yg sudah mempercayai diriku dan mau pesen nastar bikinanku,nanti lain kali pasti bakalan lebih oke dan banyak macemnya lagi yang bisa dipesan hehehe.